Как настроить работу сотрудника из дома с помощью IP телефонии

IP-телефония — это быстрый и бюджетный способ связаться как с клиентами, так и с сотрудниками компании. Сейчас многие корпорации рассматривают данный вид связи, как альтернатива к мобильным телефонам. В этом есть свои преимущества, которые намного облегчат деятельность, а также сэкономит время. 

Организация работы удаленных сотрудников с помощью IP телефонии Hottelecom

IP-телефония работает от сети интернет и позволяет вам звонить как по межгороду, так и внутри компании. Вам не придется вызывать специалистов для того, чтобы они устанавливали вам специальное оборудование. За счет специальных шлюзов существует возможность подключения IP-телефонии к стационарным телефонам.

С помощью данных шлюзов можно связаться с абонентом, даже если тот находится на большом расстоянии от вас. Сигнал передается без помех, поэтому это хорошая возможность задумываться начинающим компаниям о проведении такой телефонии к себе в офис.

Почему интернет-телефония набирает популярность?

Сейчас данный вид связи популярен во многих странах. Выбор данной телефонии связан с тем, что необходимо связываться оперативно с клиентами, которые могут находиться на расстоянии в сотни, а то и в тысячи километров.

Также компании, которые подключают данный вид связи предлагают более низкую стоимость услуг по сравнению с другими поставщиками связи. Поэтому такие компании получают огромные преимущества, в отличие от конкурирующих компаний связи.  

Стоит выделить отдельно факторы, которые влияют на рост популярности IP-телефонии:

  1. стремительно развивающаяся сеть Интернет позволяет на большие расстояния передавать четкий сигнал;
  2. низкая стоимость услуг связи;
  3. телефония легкая в своем подключении и настройке;
  4. функционал АТС не нужно дополнительно настраивать;
  5. телефония не привязана к определенному адресу, поэтому если вы переедете в другое здание, телефония у вас сохраниться;
  6. упрощенные и расширенные функции телефона.

Тарифный план телефонии вы можете выбрать исходя из своих потребностей в связи. Для более широких возможностей вы можете выбрать продвинутый тарифный план. 

Необходимость использования виртуального номера

Подключение виртуальной АТС позволяет решать рабочие задачи даже на удаленных рабочих местах, а также дистанционно контролировать работу персонала.

IP-телефония позволяет пользоваться конференц-связью для проведения совещаний, совершать мониторинг звонков, устанавливать переадресацию с рабочих номеров на домашние или мобильные телефоны, записывать и хранить телефонные звонки. 

IP-телефонія Hottelecom.net

Как работает IP-телефония?

По другому можно сказать, что IP-телефония это “межсетевой протокол”. С помощью него передается информация как с персонального компьютера, так и с помощью смартфонов. За счет цифровой обработки ваше сообщение преобразуется и передается адресату.

Это может как голосовое сообщение, так и письмо. Адресат же получает в точности, что вы отправляете, но для того, чтобы собеседник получил исходник на приеме цифровой сигнал снова проходит путь преобразования в аналоговый. Поэтому вы слышите голос своего собеседника без искажений. 

Подключают IP-телефоний в случаях, если: при переезде компании необходимо сохранить свои номера; нет возможности подключения стационарной телефонии; сотрудники компании работают в удаленном режиме.

Главные плюсы IP-телефонии

В данном разделе рассмотрим более детально все преимущества виртуальной телефонии:

  • Невысокая стоимость услуг. Для того, чтобы пользоваться данным видом связи, нет необходимости покупать дополнительную технику. Также вы экономите время на подключении. Достаточно только вовремя оплачивать услуги связи.
  • Широкий функционал виртуальной телефонии. Такие услуги связи поддерживают те функции, которые нельзя подключить к стационарному телефону. С помощью IP-телефонии вы можете записывать разговоры, отправлять голосовые сообщения, сохранять звонки, а также голосовую почту
  • Нет ограничения по количеству телефонов. Минимальное количество телефонов в сети составляет 3 аппарата. Для большой корпорации вы можете подключить необходимое количество устройств. 
VoiP телефония для удаленных сотрудников Hottelecom
  • IP-телефония может работать и с CRM системой. Многие компании используют для связи с сотрудниками такие программы, как Битрикс24, а также другие офисные программы 1С, MS Office, а также множество других программ. 
  • Есть возможность подключить голосовое меню и короткий номер 0800. За счет этого вы сможете звонить по всей Украине бесплатно. Но для того, чтобы подключить такой номер, необходимо быть юридическим лицом. После этого вам необходимо связаться с вашим провайдером и выбрать те цифры на которые будет приходить переадресация, после чего появиться возможность принять звонок.
  • Быстрота работы и многофункциональность. За счет того, что на телефонию поступают не только со стационарных телефонов, но и с мобильных, все вызовы сохраняются в базе данных. 

За счет виртуальной телефонии повысится эффективность работы офиса, а также появиться возможность перезвонить клиенту, если вы пропустили вызов. Также через время можно будет прослушать разговор и освежить в памяти все вопросы, которые вы обсуждали с клиентом. Доступны и звонки за границу, качество передачи данных которых не будет отличаться от звонков внутри страны. 

Какое необходимо оборудование для подключения IP-телефонии?

Чтобы полностью настроить функционал виртуальной телефонии специалисту понадобиться 1 день. Данные работы ведутся удаленно с помощью сети интернет, что позволит вам не быть привязанным к рабочему месту. Для этого необходимо установить программное обеспечение, которое будет поддерживать работоспособность IP-телефонии. 

IP-телефонія: переваги, можливості та критерії вибору Hottelecom

Для того, чтобы виртуальная телефония без сбоев функционировала необходимое следующее оборудование:

  1. IP-телефон, который будет поддерживать сеть Wi-Fi, либо подключаться кабелем от персонального компьютера;
  2. Vo-IP шлюзы, которые будут преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой с содержанием 1 или более каналов;
  3. приложение Софтфон на планшеты и смартфоны с помощью которого можно будет принимать звонки на гаджете.

Для того, чтобы подобрать правильное оборудование, вы можете обратиться за помощью к провайдеру, который будет подключать вам услуги IP-телефонии. Данные услуги оплачиваются, однако в будущем у вас не будет сбоев в эксплуатации виртуальной телефонии, поэтому со временем оно вам окупиться. Для больших компаний, филиалы которой есть во многих городах, то IP-телефония это оптимальный вариант для связи с клиентами. 

Важность виртуальной телефонии для ведения бизнеса

Стабильная связь без помех и задержек существенно повышает деятельность компании, которые стремятся быстро и качественно вести переговоры со своими партнерами и клиентами. Если же в связи присутствую помехи, то это уменьшает эффективность разговора, а также сможет отпугнуть потенциального клиента.

Также для руководителей — это удобный способ следить за работоспособностью отдела продаж, так как в CRM системах отображается количество совершенных звонков, а также возможно прослушать разговор сотрудника с клиентом. Также можно отследить на каком этапе находится сделка с клиентом по статусу в CRM-системе. 

Несколько факторов выбора IP-телефонии для ведения бизнеса

Есть несколько причин, почему виртуальная телефония для бизнеса, может быть полезным и удобным инструментом:

  • экономия на услугах связи, в частности, если вы регулярно звоните за границу;
  • возможность сделать удаленные рабочие места. Независимо сколько у вас филиалов, номера будут привязаны к одной компании, что облегчает ведение бизнеса, а также сэкономить на проведении дополнительной телефонии в разных городах;
  • простой способ подключения. Не нужно подключать дополнительные аппараты, при этом будет использоваться всего один номер;
  • внедрение АТС. Во многих компаниях может использоваться сразу несколько станций связи, при этом будут объединены в одну виртуальную телефонию;
  • использование дополнительных сервисов, которые упростят деятельность компании. Возможность подключать конференции, если проходит планерка и подключаются сразу несколько отделов и филиалов компании. 
IP телефония,, виртуальные номера для удаленных сотрудников HotTelecom

Как пошагово настроить виртуальную телефона из дома?

Подключение IP-телефонии у сотрудника, который работает из дома, не займет большого количества времени. Можно сказать, что подключение удаленного доступа сотрудника, работающего из дома ничем не отличается, если подключить филиал из другого города.

Работающим из дома сотрудникам необходимо настроить CRM-систему, которая бы фиксировала вызовы в единую баз данных компании. Удаленный доступ можно настроить как на персональный компьютер, так и на гаджеты. 

Существуют приложения на планшеты и смартфоны, которые позволят работать с клиентами и партнерами с помощью портативного устройства. Также это хорошая возможность оперативно принять вызов от клиента, независимо в какой части континента вы находитесь.

Единственное требование — чтобы было подключение к сети интернет, так как приложение виртуальной телефонии работает от Wi-Fi, либо от мобильного интернета. При нахождении за границей это отлично сэкономит вам средства, если необходимо срочно связаться с клиентом, либо партнером. 

Настройка удаленного доступа происходит за короткий промежуток времени сотрудниками провайдера. Это занимает небольшое количество времени. Также, зная все логины и пароли, а также IP-адрес удаленного сотрудника, настроить телефонию вы можете самостоятельно. 

Подключайте виртуальную телефонию с HotTelecom

Компания HotTelecom на рынке телефонии существует длительный период времени, он предоставляет обширный спектр услуг, нацеленных на подключение виртуальной телефонии.

Чтобы воспользоваться услугами нашей компании, необходимо зарегистрироваться на сайте и получить доступ к личному кабинету. 

ХотТелеком предоставляет:

  1. защиту персональных данных;
  2. поддержка телефонии круглосуточно;
  3. бесплатный аккаунт;
  4. удобный способ оплаты услуг телефонии;
  5. оперативное подключение;
  6. поддержку телефонии в 90 странах мира.

Для каждого клиента компания рассчитывает тарифы индивидуально, исходя из того, что необходимо заказчику.