ТОП-6 преимуществ использования IP телефонии в сфере здравоохранения

В связи с пандемией коронавируса в мире происходят колоссальные изменения. По статистике, от COVID-19 пострадало уже более 200 стран. И речь идет не только о человеческих жертвах, но и об экономических последствиях карантина.

Как показала практика, системы здравоохранения, которые функционировали до пандемии, не смогли в полной мере удовлетворить запросы пациентов. Пандемия бросила вызов как ученым-вирусологам, эпидемиологам и инфекционистам, так и специалистам в других областях. Например, остро встал вопрос о важности коммуникации медиков и пациентов. Ведь своевременный обмен информацией помогает вовремя оказать необходимую медицинскую помощь и тем самым предотвратить множество смертей. 

Современная телефонная система не ограничивается сотовыми телефонами и мессенджерами. Виртуальная АТС, или VoIP, которая вместо сотовой связи используют интернет, также способна обеспечить мгновенную передачу сообщений и звонков. С такой системой коммуникации можно значительно улучшить всю индустрию здравоохранения. При отказе от традиционных телефонных линий и сотовой связи появляется возможность оптимизировать работу медицинской сферы и автоматизировать некоторые ее процессы. Список преимуществ IP-телефонии довольно обширен. 

Цифровые технологии и медицина

Передовые IT-разработки и онлайн-сервисы уже давно и прочно внедрились во многие отрасли и сферы. Медицинская в этом отношении не является исключением. Так, например, фармацевтические компании используют цифровые технологии для оптимизации и улучшения бизнес процессов и благодаря этому выходят на новые рынки. В этом им существенно помогают качественные услуги связи. А обычные пользователи интернета часто посещают профильные и специализированные сайты для уточнения симптомов заболевания, поиска описания медпрепаратов, их аналогов и цен, а также осуществляют онлайн-запись к врачу или получают консультации в интерактивном режиме. 

Предпосылки внедрения IP-телефонии в медицинскую сферу

Современному человеку часто не хватает времени для проведения комплексного обследования и посещения врачей. К счастью, многие проблемы, связанные с медициной, можно решить без личной встречи со специалистом, поэтому формат онлайн-консультаций в последнее время стал очень популярным. Это удобно не только для пациентов, но и для медработников. Общаясь в интерактивном режиме, врач может оперативно откорректировать метод терапии, схему приема лекарств и быстро устранить спорные моменты. Такой формат подходит для проведения консультаций с другими специалистами, получения дополнительного опыта и повышения своей квалификации.

Популярные услуги IP-телефонии для медцентров и организаций

Среди всех услуг, которые может предоставить виртуальная АТС, наиболее полезными для медучреждений являются следующие:

  • многоканальный IP-номер;
  • обратный звонок с сайта;
  • голосовое меню.

Все эти услуги эффективно помогают оптимизировать работу организаций, связанных с медициной. Виртуальный телефонный номер обеспечивает качественную и бесперебойную связь с пациентами и клиентами в любое время суток. Кроме этого, он позволяет принимать и обрабатывать сразу несколько телефонных обращений, что существенно увеличивает производительность работы организации и ее сотрудников. Голосовое меню помогает пациентам самостоятельно оперативно связываться с необходимым специалистом, минуя основного оператора колл-центра. Благодаря этому значительно сокращается время, затрачиваемое на обслуживание клиента. Услуга Callback позволяет получить бесплатный обратный звонок. Это очень удобно для пользователей и вызывает больше доверия к медучреждению.

Основные преимущества IP-телефонии для медицины

У виртуальной АТС есть масса преимуществ, но для индустрии здравоохранения наибольшее значение имеют следующие достоинства данного типа связи:

  1. Приоритетный вызов.
  2. Возможность проведения онлайн-конференций.
  3. Экономичность.
  4. Гибкость и масштабируемость.
  5. Мобильность.
  6. Информативная статистика звонков.
  7. Безопасность и конфиденциальность.

На каждом пункте следует остановиться подробнее, чтобы максимально доступно объяснить важность и необходимость массового внедрения IP-телефонии в медицинскую сферу.

Функция приоритетного вызова

До появления надежной VoIP оператор медучреждения мог одновременно принимать только один звонок, а, следовательно, оказывать помощь только одному пациенту. Другие были вынуждены ожидать, пока освободится линия. С многоканальной телефонией стал возможным одновременный прием нескольких звонков на один номер. Более того, со специальным программным обеспечением CRM звонки можно отсортировать по приоритету. В результате этого процесс коммуникации с клиентами становится контролируемым и позволяет принимать сначала экстренные вызовы, а затем текущие запросы. 

Услуга конференц-связи

В своей практике врачи нередко сталкиваются с ситуациями, когда необходимо обсудить проблему с другими коллегами или получить рекомендации специалиста другого медицинского профиля. В таких случаях услуга виртуальной конференции незаменима. Благодаря ей медики могут не только найти выход из сложной ситуации, коллегиально разработав наиболее подходящую методику лечения, но и консультировать пациентов, которые находятся в других медучреждениях. Таким образом IP-телефония объединяет врачей и пациентов из всех уголков света.

Экономичность

Сокращение расходной части – это один из основных приоритетов любой частной и госструктуры. VoIP связь позволяет существенно сократить расходы на коммуникацию, поскольку не предполагает покупку и установку дополнительного оборудования, а также платы за его обслуживание. Все, что нужно для эффективной работы, – это надежное и быстрое интернет-соединение и доступ к облачному сервису. За счет такой экономии медучреждения могут направить прибыль на улучшение своей деятельности или на другие важные нужды.

Гибкость и масштабируемость

Прямое назначение IP-телефонии – совершение исходящих и принятие входящих вызовов. Но кроме этого, система VoIP может использоваться для оповещения клиентов и пациентов об изменениях в работе медучреждения и в графике приема специалистов, о рекламных кампаниях, акциях, скидках и спецпредложениях, о времени проведении семинаров, презентаций и пр. Также оповещения могут служить напоминанием о проведении процедур, приеме лекарств, замене комплектующих медоборудования. Такое напоминание может осуществляться в виде звонков с записью заранее проговоренного голосового сообщения или в виде SMS. Все это позволяет оперативно доносить важную для клиентов информацию и разгрузить медперсонал без потери эффективности и качества обслуживания.

В случаях, когда пациент не отвечает на телефонный звонок, незаменима функция автообзвона и переадресации. Если они подключены, то система автоматически перенаправляет вызов на номера родственников. Также, благодаря этим функциям, пациент может нажатием одной кнопки позвонить специалисту.

Интеграция IP-телефонии с базой данных клиентов обеспечивает быстрый доступ к медкарте. Файловый документ автоматически загружается на экран монитора оператора в момент определения входящего номера и его владельца. Это, во-первых, дает возможность обратиться к звонящему по имени, а во-вторых, помогает медработнику оперативно получить предварительную информацию о состоянии здоровья пациента. За счет этого количество времени, необходимое на непосредственное оказание медицинской помощи, значительно уменьшается, что особенно важно в экстренных случаях. 

Мобильность

Медработники не могут себе позволить много времени тратить на телефонные разговоры по стационарному телефону. Почти всегда они вынуждены общаться на ходу, поэтому им просто необходима мобильная VoIP связь. С нею врачам не обязательно находиться в своем кабинете, чтобы проконсультировать пациента. Они могут сделать это в любом другом месте. В случаях, когда у медика нет возможности ответить на звонок, он может воспользоваться услугой автосекретаря. Эта функция позволяет отправлять абонентам индивидуальные голосовые сообщения. 

Еще одна полезная услуга – «Найди меня/следуй за мной». Она незаменима для медработников, которые пребывают в постоянном движении. Будучи далеко от рабочего места, врач может легко связаться с другими сотрудниками медучреждения (которые находятся ближе всего к его пациенту), чтобы узнать о состоянии здоровья этого больного. 

Информативная статистика звонков

На основе данных, собранных в процессе работы виртуальной АТС, можно получить глубокую аналитику медицинского обслуживания. Статистика учитывает скорость обработки телефонных звонков, качество исходящих вызовов, непрерывность записи разговоров для последующего решения спорных моментов, оперативность переключения абонента на требуемого специалиста и еще множество других нюансов. Вся эта информация помогает проанализировать работу медцентра, что, в свою очередь, позволяет значительно улучшить коммуникацию и сервис обслуживания пациентов.

Безопасность и конфиденциальность

Персональные данные и такая личная информация пациентов, как результаты анализов, история болезни и диагноз, попадают под защиту на законодательном уровне. Но мошенники все равно могут ее перехватить. Чтобы избежать таких ситуаций, компания HotTelecom стремится максимально обезопасить своих клиентов. Для этого специалисты компании регулярно проводят проверку качества шифрования данных. Такая стратегия помогает вовремя обнаружить слабые места в сетях передачи информации и предотвратить хакерские атаки на них. 

Выбор поставщика IP-телефонии

Достоинства и преимущества IP-телефонии делают ее чрезвычайно полезной для индустрии здравоохранения. Но, для получения качественных услуг и доступа ко всем важным функциям виртуальной АТС, необходимо выбрать надежного VoIP-партнера. Именно так зарекомендовал себя HotTelecom, работая много лет на рынке IP-коммуникаций.HotTelecom предлагает качественные услуги интерактивной связи и предоставляет широкий ассортимент таких дополнительных возможностей, как одноразовые SMS и DID-номера. Чтобы помочь сфере здравоохранения в непростой период пандемии, компания готова предоставить медицинским центрам и организациям, связанным с благотворительностью, индивидуальный тарифный план и скидку на оплату услуг, в частности первые 3 месяца — 50% скидки на все номера при условии оплаты на год и номер штата Огайо — бесплатно на месяц. Для получения подробной информации, оформления договора и скидки от HotTelecom необходимо связаться с менеджерами по электронной почте order@hottelecom.net или подать запрос по специальной форме на сайте https://hottelecom.net.

Спасибо! Ваше письмо отправлено
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо! Ваше письмо отправлено
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо! Ваше письмо отправлено
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо! Ваше письмо отправлено
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.