Как виртуальная АТС может помочь маркетингу?

Современный маркетинг трудно представить без огромного количества бизнес-направлений, таких, как реклама, контент, продажи, соцсети, аналитика. Для оптимизации данных процессов руководители компаний внедряют различные сервисы, программы и приложения, включая виртуальную АТС. Благодаря ей можно также снизить затраты компании на связь, снять часть нагрузки с отдела продаж, а также использовать эффективные возможности современных корпоративных решений. 

Виртуальная АТС — качественная стабильная связь по всему миру, которая обеспечивается через интернет. В отличие от аналоговой, она не нуждается в дополнительном пространстве, так как размещается в “облаке”. Подключение к виртуальной АТС осуществляется через программное обеспечение.

Причины популярности облачной АТС

Она имеет те же свойства, что  и офисная стандартная АТС, при этом не требует сложного оборудования и технического оснащения для подключения. За счет этого можно организовать колл-центр, офис или интернет-магазин в любой стране без строгой привязки к адресу. Звонки сохраняются в базе данных, что позволяет делать их статистику, просматривать длительность разговора, количество пропущенных звонков. Также можно узнать, сколько секунд шел дозвон, и какой именно оператор ответил на звонок.

Виртуальная АТС имеет широкий функционал, включая call-tracking. Данная опция будет незаменимой для отслеживания звонков, а также определения каналов, по которым приходят новые клиенты. Современные модели АТС оказывают неоценимую пользу при общении с клиентами, сотрудниками, партнерами и прочими абонентами. Они позволяют:

  • эффективно управлять продажами;
  • оценивать спрос среди покупателей на услуги и товары;
  • анализировать рекламу;
  • определять источники, привлекающие новые лиды;
  • повышать лояльность клиентов.

Используя все функции виртуальной АТС, можно оперативно и бесплатно решить многочисленные задачи по маркетингу.

Virtual PBX for call center, office, or online store | HotTelecom

Особенности работы виртуальной АТС

Если обойти технические премудрости, то схема работы довольно примитивная: в компанию звонит клиент, его звонок идет на платформу АТС, там же он перерабатывается в цифровой вариант и пересылается на один из номеров компании, закрепленных в схеме переадресации. Если офис применяют опцию голосового меню, то при звонке клиент слышит автоответчик и голосовые подсказки, благодаря которым он выберет нужный раздел. 

Важную роль в работе АТС играет настроенная схема переадресации, именно она отвечает за порядок приема и обработки входящих звонков. Количество схем не ограничивается и устанавливается исходя из требований той или иной компании. В виртуальной АТС предусмотрена умная очередь звонков, благодаря которой не остается пропущенных вызовов, так как все входящие распределяются согласно установленной схеме. При желании схемы звонков можно менять, устанавливать определенный день недели, время ожидания, номер переадресации и пр. 

Чтобы подключить виртуальную АТС и настроить ее, нужно:

  • подобрать фирму-провайдера и определиться с сервисом;
  • установить ПО и купить необходимое оборудование;
  • выбрать номера для подключения;
  • подключить их к АТС;
  • установить переадресацию. 

Возможности виртуальной АТС

Современная IP-телефония — отличный сервис, который может совместно применяться с системой CRM. Это обеспечивает ряд полезных функций:

  • запись и фиксация звонков для улучшения обслуживания клиентов. В каждой карточке покупателя хранится статистика и журнал звонков, просмотрев их, можно вспомнить, что именно просил клиент. Также это поможет провести работу над ошибками и исправить скрипт;
  • контроль деятельности менеджеров. За счет такой функции операторы колл-отдела будут работать более ответственно и старательно, стараться выполнить план продаж и вежливо общаться с клиентами;
  • распределение входящих звонков между менеджерами. CRM хранит информацию о всех сделках и входящих звонках. При повторном обращении система направит звонок на менеджера, с которым заказчик уже общался;
  • звонки с одного клика через CRM. Удобно, что позвонить клиенту можно прямо с программы без покупки мобильного устройства;
  • мобильность, ведь данный тип связи независим от проводов и привязки к конкретному адресу. Единственное условие для работы IP-телефонии — стабильный качественный интернет;
  • нет привязки к роумингу, поэтому затраты для ведения бизнеса в разных странах значительно сокращаются. Даже звонки по России становятся более выгодными, чем с мобильными операторами. 

Дополнительная польза интернет-телефонии 

Как уже упоминалось, настройка облачной телефонии обойдется намного дешевле, чем аналоговой. Настроить АТС можно оперативно и самостоятельно, для этого не нужна дорогая аппаратура, коннекторы и пр. Используя настройки голосового меню и обратного звонка, можно повысить имидж своей компании и привлечь большой поток клиентов. 

Если компания имеет несколько офисов и филиалов по стране или за рубежом, то виртуальная АТС их с легкостью объединит. Все участники в единой сети смогут проводить входящие звонки везде, где есть интернет. В РФ к облачной АТС можно подключать короткие номера 0800, на которые клиенты могут звонить абсолютно бесплатно. 

Переадресация, голосовой помощник, голосовая почта, SIP-номер — это лишь часть преимуществ, которые можно получить при подключении виртуальной АТС от компании Hottelecom.

Как привлечь новых клиентов?

Виртуальные номера телефонов, которые имеют узнаваемый код, пользуются доверием среди клиентов. Они не привязаны к какому-то городу или региону, поэтому звонить на них можно с любой точки России. Чтобы не потерять новых клиентов и превратить их в реальных покупателей, нужно сократить пропущенные звонки. Если же компания не работает круглосуточно, то ей можно настроить функцию колл-бэка или автоперезвона.

Количество звонков, поступающих в компанию, может расти по разным причинам: сезонность, действенная реклама и пр. АТС не только фиксирует звонки, но и ведет статистику соединений, что позволяет определить номер с высоким количеством звонков и привлечением лидов. 

Прослушивание телефонных звонков станет отличным помощником маркетологов, которые изучают потребности потенциальных, новых и постоянных клиентов. Также прослушивание поможет поработать над ошибками общения с клиентами, повысить сервис обслуживания и лояльность покупателей, чтобы те совершили повторный заказ. Если в организации работают ответственные целеустремленные сотрудники, то можно на них настроить переадресацию. Данные о пропущенных звонках будут своевременно поступать операторам, чтобы те регулярно отслеживали активность посетителей сайта. Плюсы виртуальной АТС следующие:

  • возможность просчитать затраты на привлечение лидов;
  • рекламный эффект, который повышает узнаваемость бренда или компании;
  • быстрая окупаемость вложений;
  • быстрая реакция на звонки клиента;
  • работа с покупателями напрямую без посредников;
  • рост продаж за счет потребительского спроса.

Полезные составляющие виртуальной АТС

Подключая АТС от надежных провайдеров, вы получите бесплатный доступ к таким функциям, как:

  • запись IVR. Интерактивные сообщения, адресованные пользователю, включают приветствие, а также голосовые подсказки, которые помогут ему решить его вопрос. Записывать сообщения можно на разных языках, что особенно удобно для совершения звонков в другие страны;
  • качественная конференц-связь, которая позволяет одновременно созваниваться 3 и более абонентам;
  • музыкальная заставка во время ожидания;
  • фильтрация номеров на белые и черные списки, что позволяет отсеять недобросовестных или грубых клиентов и заказчиков;
  • переадресация звонков на разные направления по расписанию и через определенное время.

Если сравнивать со стандартной АТС, облачный аналог более выгодный. Так, цена его приобретения и подключения обойдется значительно дешевле. Настройка обычной АТС нуждается в профессиональном обслуживании, а это очередная статья расходов, которая не является гарантией качественной работы техники. Обновление мини-АТС также стоит немало, при этом проводить такие манипуляции нужно регулярно через каждые 3-6 месяцев.

На фоне описанных проблем компания HotTelecom готовая предложить выгодные решения для своих пользователей.

Чем Hottelecom привлекает клиентов?

Наша компания всегда ориентирована на удобство клиентов, мы учитываем их требования и пожелания, поэтому готовы предложить ряд качественных услуг:

  • шифрование персональных данных;
  • оперативная реакция техподдержка на каждый запрос;
  • предоставление бесплатного SIP-аккаунта при подключении виртуального номера; 
  • переадресация вызовов в Telegram;
  • более 100 методов для оплаты услуг, включая криптовалюту;
  • качественное стабильное покрытие там, где есть интернет;
  • подключение виртуальной телефонии в течение 1 дня.

Причины выбрать Hottelecom

Сегодня выбор надежного провайдера является ответственным решением, от которого будет зависеть качество подключенных услуг, стабильность связи и выгода не только для компании, но и для ее клиентов. Именно таким провайдером является HotTelecom. Позвонив сюда, вы сможете обеспечить свой офис телефонией за несколько часов, при этом наши специалисты все сделают в удаленном режиме, без прокладывания метров кабелей и установки громоздкой техники. Если у вас есть несколько офисов, то мы готовы объединить их в единую корпоративную сеть.

HotTelecom не знает границ, поэтому способна подключить многоканальные виртуальные номера более, чем в 100 странах мира. Оплатив услугу подключения и тарифный план, клиенту не нужно ничего делать — все настройки осуществляет персонал нашей компании. Во время эксплуатации виртуальной АТС клиент, получивший доступ в личный кабинет, может самостоятельно управлять функционалом через web-интерфейс.

Стоимость сервиса облачной АТС фиксированная и составляет 65 долларов/месяц. Для современных офисов это небольшая  сумма, к тому же, она быстро окупится. Заказать данную услугу можно в любое время не выходя из дома, для этого нужно зайти на сайт HotTelecom, оставить соответствующую заявку или написать письмо на почту [email protected]